首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 打好治水攻坚战 宝龙开展“散乱污”企业执法检查

打好治水攻坚战 宝龙开展“散乱污”企业执法检查

2019年10月16日 10:25 来源:龙岗区 
10月11日,宝龙街道按照重点部位、严格查处、严肃处理、及时整改的思路,以突击的方式,联合多个部门针对辖区“散乱污”企业(场所)开展专项执法检查。

  10月11日,宝龙街道按照重点部位、严格查处、严肃处理、及时整改的思路,以突击的方式,联合多个部门针对辖区“散乱污”企业(场所)开展专项执法检查。

  检查中,执法组针对宝龙五路美雅眼镜公司工厂污水直排入河的问题,现场责令立即整改。同时,要求相关部门充分发挥监督作用,加强监管和检查,严查和打击偷排污水行为。

  此外,检查还发现石寮水库边高速路施工点沉砂池较小、黄土裸露,雨天大量黄泥水流入水库;石寮水库坝体巡库道施工收尾工作未完成,多处存在建筑垃圾;巡库道口护栏搭设过窄,不利于行车,另有一段边坡未建设施工,存在严重的安全隐患和水土流失风险。针对上述问题,执法组要求施工单位立即处理建筑垃圾,水务等相关部门做好资料收集工作,上报区相关部门进行协调解决。

  接下来,宝龙街道将继续深入开展排查,加大整治力度,坚决打好治水攻坚战和环境保护持久战。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息